Couronne de poires à l'amandine

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Couronne de poires à l'amandine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la couronne : - 3 oeufs(jaunes et blancs séparés) - 100 g de sucre - 100 g d'amandine - 25 g de beurre - 2 cuillères à soupe de rhum - confiture d'orange - 3 poires en petits dés (sans leurs jus) Pour la garniture : - 1 flan vanille

Préparation Couronne de poires à l'amandine

  1. 1 Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, l'amandine, le beurre mou et la confiture d'orange.
  2. 2 Couper 3 poires en dés (sans leur jus) et les incorporer au mélange précédent.
  3. 3 Battre les blancs en neige, les incorporer au précedent mélange. Disposer le tout dans un moule préalablement beurré.
  4. 4 Enfourner. Laisser cuire environ 45 minutes sur thermostat 6/7.
  5. 5 Une fois la courronne cuite, la sortir du four et la disposer dans un plat à tarte. Imbiber la couronne de rhum.
  6. Pour finir
    Réaliser un flan à la vanille pour le nappage.