Sans les images

Couronne de poires à l'amandine

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Couronne de poires à l'amandine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la couronne :
  • 3 oeufs(jaunes et blancs séparés)
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amandine
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • confiture d'orange
  • 3 poires en petits dés (sans leurs jus)
  • Pour la garniture :
  • 1 flan vanille

Préparation Couronne de poires à l'amandine

  1. 1Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, l'amandine, le beurre mou et la confiture d'orange.
  2. 2Couper 3 poires en dés (sans leur jus) et les incorporer au mélange précédent.
  3. 3Battre les blancs en neige, les incorporer au précedent mélange. Disposer le tout dans un moule préalablement beurré.
  4. 4Enfourner. Laisser cuire environ 45 minutes sur thermostat 6/7.
  5. 5Une fois la courronne cuite, la sortir du four et la disposer dans un plat à tarte. Imbiber la couronne de rhum.
  6. Pour finir

    Réaliser un flan à la vanille pour le nappage.