Bouillabaisse de cabillaud

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Bouillabaisse de cabillaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Cabillaud : 600 g
  • Oignon : 150 g
  • Blanc de poireau : 80 g
  • Ail : 2 gousse
  • Tomate pelée : 3
  • Pomme de terre (BF15) : 250 g
  • Poivre de Cayenne : 1
  • Safran : 1 pincée
  • Vin blanc sec : 30 cl
  • Bouquet garni : 1
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • Ciboulette
  • Croûton frit et rouille

Préparation Bouillabaisse de cabillaud

  1. 1 Faire chauffer dans une cocotte l0 cl d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, le blanc de poireau et l'ail hachés à découvert 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que les légumes n'attachent.
  2. 2 Ajouter les tomates mondées, pressées pour retirer l'eau de végétation et coupées en morceaux. Ajouter aux autres légumes et continuer de cuire quelques minutes.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles et laisser mijoter doucement.
  4. 4 Assaisonner avec le safran, le poivre de Cayenne, le bouquet garni, le basilic, la ciboulette, mouiller avec de l'eau et ajouter le vin blanc sec. Faire cuire pendant 20 minutes.
  5. 5 Couper le cabillaud en morceaux et ranger ces morceaux dans la cocotte. Continuer de cuire pendant 8 minutes environ.
  6. Pour finir
    Faire dorer au four des rondelles de baguette badigeonnées d'huile d'olive.