Sans les images

Fondant choco-amandes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondant choco-amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir (64 % de cacao minimum)
  • 125 g de beurre doux
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 90 g de sucre en poudre
  • 65 g d'amandes en poudre
  • 100 g d'amandes effilées

Préparation Fondant choco-amandes

  1. 1Préchauffer le four sur thermostat 7. Faire griller quelques amandes effilées dans une poêle à sec.
  2. 2Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux. Bien mélanger.
  3. 3Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger et retirer du feu.
  4. 4Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger au fur et à mesure.
  5. 5Ajouter la poudre d'amandes et le reste d'amandes effilées.
  6. Pour finir

    Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire 8 à 10 minutes sur thermostat 6.