Tarte aux pommes, amandes effilées et raisins blonds : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux pommes, amandes effilées et raisins blonds : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 3 pommes gala 1/2 citron 2 sachets de sucre vanillé beurre amandes effilées Calvados raisins blonds

Préparation Tarte aux pommes, amandes effilées et raisins blonds : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Plongez dans de l'eau quelques raisins blonds.
  2. 2 Pelez les pommes, coupez-les, arrosez-les du jus du 1/2 citron.
  3. 3 Mettez un peu de beurre dans une poêle en prenant garde à ce qu'il ne brûle pas et faites-y dorer les pommes, en ajoutant un sachet de sucre vanillé. Arrosez d'un peu de Calvados et faites dorer sans que la texture de la pomme devienne trop molle.
  4. Pour finir
    Dressez les pommes sur la tarte en faisant le tour de la pâte jusqu'au centre. Mettez le deuxième sachet de sucre vanillé, puis parsemez de quelques raisins blonds et des amandes effilées. Enfournez pendant 25 minutes.