Sans les images

Tarte aux pommes, amandes effilées et raisins blonds

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux pommes, amandes effilées et raisins blonds

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes gala
  • 1/2 citron
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • beurre
  • amandes effilées
  • Calvados
  • raisins blonds

Préparation Tarte aux pommes, amandes effilées et raisins blonds

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Plongez dans de l'eau quelques raisins blonds.
  2. 2Pelez les pommes, coupez-les, arrosez-les du jus du 1/2 citron.
  3. 3Mettez un peu de beurre dans une poêle en prenant garde à ce qu'il ne brûle pas et faites-y dorer les pommes, en ajoutant un sachet de sucre vanillé. Arrosez d'un peu de Calvados et faites dorer sans que la texture de la pomme devienne trop molle.
  4. Pour finir

    Dressez les pommes sur la tarte en faisant le tour de la pâte jusqu'au centre. Mettez le deuxième sachet de sucre vanillé, puis parsemez de quelques raisins blonds et des amandes effilées. Enfournez pendant 25 minutes.