Hachis parmentier de grand-mère : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 8 personnes
Préparation Hachis parmentier de grand-mère : la recette facile
1
Préparation de la purée
Pour préparer la couche de purée, peler les pommes de terre et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Les écraser au presse-purée avec la crème, le jaune d'oeuf, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ne surtout pas le faire au robot.
2
Préparation de la viande
Pour préparer la couche de viande, peler les carottes et les couper en trois. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Réserver. Dans une grande poêle, faire fondre 10 minutes les oignons émincés et l'ail écrasé. Ajouter la viande. Lorsqu'elle est presque cuite, ajouter la tomate en dés, le vin, le laurier, le thym et les carottes détaillées en petits cubes. Laisser mijoter 20 à 30 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
Préparation du hachis parmentier
Dans un grand plat à gratin, disposer une couche de préparation de viande. Surmonter d'une couche de purée.
Parsemer de fromage râpé, beurre et persil. Enfourner pour gratiner.