Sans les images

Crumble aux pommes gourmand

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crumble aux pommes gourmand

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la compote :
  • 1 kg de pommes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Pour le crumble :
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de cassonade (sucre roux)
  • 150 g de farine

Préparation Crumble aux pommes gourmand

  1. 1Pelez et évidez les pommes, les couper en quartier puis chacun d'entre eux en deux morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites cuire à couvert sur feu modéré pendant 10 minutes environ. Si vous ajoutez un peu d'eau pour empêcher que les pommes attachent, veillez à laisser évaporer l'eau en fin de cuisson en enlevant le couvercle.
  2. 2Lorsque les pommes sont cuites et réduites en compote, ajoutez la cannelle, mélangez et versez dans un plat.
  3. 3Préchauffez le four à thermostat 7. Préparez le crumble : Travaillez le beurre en pommade dans une jatte avec la cuillère en bois. Ajoutez la cassonade et mélangez pendant 5 minutes. Incorporez la faine en émiettant le mélange du bout des doigts (ou continuer de mélanger à la cuillère en bois). Répartissez la pâte sur les pommes en une couche régulière en veillant à bien boucher les trous (on ne doit plus voir les pommes).
  4. Pour finir

    Enfournez et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes.