Préparation 10 mnCuisson 2 mnTemps Total 1 h 12 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
375 g de farine
- 100 g de sucre
- 90 g de beurre fondu
- 100 cl de lait
- 4 oeufs dont 1 entier , 3 jaunes et les blancs en neige
- 40 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
Préparation Pancakes aux bleuets
1
Dans une terrine, mélanger la farine creusée en puits avec la levure et le sucre en poudre. Faire fondre le beurre et lui mélanger l'oeuf battu entier, les 3 jaunes, la crème et le lait. Mélanger à la préparation précédente en battant vigoureusement.
2
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
3
Laisser reposer 1 heure à température ambiante avec un linge propre.
Pour finir
Chauffer une grande poêle avec un peu de matière grasse et y verser une petite louche de pâte pour que le pancake fasse environ 1 cm d'épaisseur et de 15 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake, y déposer les bleuets décongelés, et dès que les bords jaunissent et que cela forme des bulles le retourner. Réserver les pancakes au chaud et servir avec du sirop d'érable.