Sans les images

Pancakes aux bleuets

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 12 mn
Pancakes aux bleuets

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 375 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu
  • 100 cl de lait
  • 4 oeufs dont 1 entier , 3 jaunes et les blancs en neige
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation Pancakes aux bleuets

  1. 1Dans une terrine, mélanger la farine creusée en puits avec la levure et le sucre en poudre. Faire fondre le beurre et lui mélanger l'oeuf battu entier, les 3 jaunes, la crème et le lait. Mélanger à la préparation précédente en battant vigoureusement.
  2. 2Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  3. 3Laisser reposer 1 heure à température ambiante avec un linge propre.
  4. Pour finir

    Chauffer une grande poêle avec un peu de matière grasse et y verser une petite louche de pâte pour que le pancake fasse environ 1 cm d'épaisseur et de 15 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake, y déposer les bleuets décongelés, et dès que les bords jaunissent et que cela forme des bulles le retourner. Réserver les pancakes au chaud et servir avec du sirop d'érable.