Pancakes aux bleuets

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 12 mn
Pancakes aux bleuets

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 375 g de farine - 100 g de sucre - 90 g de beurre fondu - 100 cl de lait - 4 oeufs dont 1 entier , 3 jaunes et les blancs en neige - 40 cl de crème liquide - 1 sachet de levure chimique

Préparation Pancakes aux bleuets

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine creusée en puits avec la levure et le sucre en poudre. Faire fondre le beurre et lui mélanger l'oeuf battu entier, les 3 jaunes, la crème et le lait. Mélanger à la préparation précédente en battant vigoureusement.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  3. 3 Laisser reposer 1 heure à température ambiante avec un linge propre.
  4. Pour finir
    Chauffer une grande poêle avec un peu de matière grasse et y verser une petite louche de pâte pour que le pancake fasse environ 1 cm d'épaisseur et de 15 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake, y déposer les bleuets décongelés, et dès que les bords jaunissent et que cela forme des bulles le retourner. Réserver les pancakes au chaud et servir avec du sirop d'érable.