Rillettes de saumon aux œufs de lump : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 à 3 pavés de saumon (environ 250 g)
- 200 g de saumon fumé
- 1 boîte d'oeufs de lump rouges
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 citron
Préparation Rillettes de saumon aux œufs de lump : la recette facile
1
Enlever la peau du saumon frais, le couper en dés puis le faire cuire dans une poêle à feu doux, pendant 5 minutes (ou au court bouillon). Retirer les arêtes et écraser dans une assiette.
2
Couper le saumon fumé en petits morceaux. Le passer avec le saumon, les oeufs de lump, le beurre et le jus du citron au mixer.
3
Dans un saladier, mélanger le saumon, le saumon fumé et les oeufs de lump avec le jus du citron.
Pour finir
Tasser le tout dans une terrine, couvrir et placer les rillettes dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.