Pot-au-feu allégé

Préparation 20 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Pot-au-feu allégé

Ingrédients / pour 5 personnes

  • boeuf - 3 carottes - 6 navets - 4 pommes de terre - 5 poireaux - 4 oignons - 2 cubes de bouillon de légumes - 1/2 choux - 1 bouquet garni

Préparation Pot-au-feu allégé

  1. 1 Saupoudrer le fond de la cocotte avec du gros sel. Y déposer la viande, la faire revenir avec les oignons 10 minutes de chaque côté(le gros sel permet de cuire sans matière grasse). Pendant ce temps, faire blanchir le choux.
  2. 2 Recouvrir la viande avec 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux avec le bouquet garni.
  3. 3 Ajouter les carottes et les pommes de terre et laisser cuire 20 minutes en ayant ajouté les autres légumes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir placer au réfrigérateur 1 nuit. Le lendemain matin retirer la couche de gras formée sur le dessus.