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Pot-au-feu allégé

Préparation 20 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Pot-au-feu allégé

Ingrédients / pour 5 personnes

  • boeuf
  • 3 carottes
  • 6 navets
  • 4 pommes de terre
  • 5 poireaux
  • 4 oignons
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1/2 choux
  • 1 bouquet garni

Préparation Pot-au-feu allégé

  1. 1Saupoudrer le fond de la cocotte avec du gros sel. Y déposer la viande, la faire revenir avec les oignons 10 minutes de chaque côté(le gros sel permet de cuire sans matière grasse). Pendant ce temps, faire blanchir le choux.
  2. 2Recouvrir la viande avec 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux avec le bouquet garni.
  3. 3Ajouter les carottes et les pommes de terre et laisser cuire 20 minutes en ayant ajouté les autres légumes.
  4. Pour finir

    Laisser refroidir placer au réfrigérateur 1 nuit. Le lendemain matin retirer la couche de gras formée sur le dessus.