Clafoutis provençal au chèvre frais

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis provençal au chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chèvre frais - 200 g de tomates cerises - 1 courgette moyenne ou 2 petites - 4 oeufs - 25 cl de crème liquide - 1 noix de beurre ou margarine - 1 botte de ciboulette - 1 botte de basilic - 1 pincee de noix de muscade - herbes de provence

Préparation Clafoutis provençal au chèvre frais

  1. 1 Allumer le four a 180°C. Beurrer un plat à gratin. Eplucher la courgette, la découper à l'aide d'un économe, ne pas garder le coeur de la courgette, prendre toutes les lanières puis redécouper au couteau en petits morceaux.
  2. 2 Emietter le chevre et l'éparpillez dans le fond du plat. Laver puis couper en 2 les tomates cerises. Les placer sur le chèvre, côté coupé vers le haut. Prendre maintenant les courgettes, en parsemer le plat.
  3. 3 Dans une jatte, battre les oeufs, la crème, la ciboulette, le basilic, les herbes de provence, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil délicatement dans le plat à gratin. Enfourner à mi-hauteur, 35 minutes. Servir tiède.