Biscuit au thé vert

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Biscuit au thé vert

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit: - 125 g de farine - 90 g de beurre pommade - 10 g de sucre - 1 cuillère à soupe d'eau Pour la garniture: - une barquette de framboises - sucre en poudre - 180 g de beurre - 120 g de sucre - 3 œufs battus - 125 g de poudre d'amande - 150 g de farine - 1 cuillère à café de thé macha - ½ sachet de levure chimique

Préparation Biscuit au thé vert

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser le fond d'un moule beurré de papier sulfurisé beurré. Mélanger les ingrédients du biscuit afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Etaler à la main la pâte obtenue sur le papier sulfurisé. Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
  2. 2 Sur la pâte cuite et refroidie, étaler les framboises. Saupoudrer de sucre.
  3. 3 Dans un saladier, battre le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter les autres ingrédients. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau si le mélange semble trop compact. On doit obtenir une consistance de pâte à crêpe épaisse. Verser le mélange sur les framboises. Parsemer d'amandes effilées.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 220°C pendant 30 minutes.