Sans les images

Tarte aux trois fromages : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux trois fromages : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 70 g de chèvre "buchette" coupé en rondelles
  • 70 g de comté coupé en petits morceaux
  • 70 g de roquefort coupé en petits morceaux
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 oeufs battus
  • poivre

Préparation Tarte aux trois fromages : la recette facile

  1. 1Etaler la pâte (conservée au réfrigérateur)sur un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.
  2. 2Dans une casserole, faire fondre le comté et le roquefort à feu très doux.
  3. 3Quand le fromage est liquide, incorporer petit à petit la crème fraîche tout en remuant.
  4. 4Hors du feu, ajouter les oeufs battus et mélanger rapidement. Poivrer.
  5. 5Verser la préparation sur le fond de la pâte, puis y répartir les rondelles de chèvre sur le dessus.
  6. Pour finir

    Faire cuire 30 minutes à four moyen (180°C). Servir chaud avec une salade.