Gratin de riz au poulet et champignons

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gratin de riz au poulet et champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de riz - des morceaux de blancs de poulet (ou un reste de poulet rôti) - 1 brique de béchamel de 20 cl - 230 g de champignons de Paris (égouttés) - fromage rapé - sel - poivre

Préparation Gratin de riz au poulet et champignons

  1. 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Lorsque l'eau bout, faites cuire le riz 10 à 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, découpez le reste d'un poulet rôti afin de récupérer de petits morceaux de blancs.
  3. 3 Egouttez le riz. Ajoutez sur feu doux les blancs de poulet, la béchamel, les champignons et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  4. 4 Mettez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez généréusement de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez 15 minutes à 180°C puis passez sous le grill 2 minutes.