Saucisson brioché traditionnel : la meilleure recette
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Farine
: 250 g
Oeuf
: 1 unité
Jaune d'oeuf
: 1 unité
Sel
: 1/2 c à c
Lait
: 125 g
Beurre
: 25 g
Saucisse à cuire de 500 g environ
: 1 unité
Levure Briochin
: 1 sachet
Préparation Saucisson brioché traditionnel : la meilleure recette
1
Cuisson de la saucisse
Faire cuire la saucisse dans une grande casserole d'eau sans la piquer pendant 20 minutes.
2
Préparation de la pâte
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, mélanger puis ajouter le lait.
3
Faire fondre au micro-ondes pendant 15 secondes le beurre puis l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
4Chemiser un moule à cake de papier de cuisson et verser la pâte dedans.
5
Ajout de la saucisse à la pâte
Une fois cuite, enlever la saucisse de l'eau, la mettre dans une assiette et enlever sa peau. Poser celle-ci sur la pâte en la tournant pour que la pâte la recouvre et laisser reposer 1 heure (à l'abri des courants d'air) ou plus s'il ne fait pas assez chaud dans la pièce.
Cuisson
Une fois que la brioche a doublé de volume, mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère d'eau et en badigeonner la brioche. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 8 (180°C environ).