Saucisson brioché traditionnel : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Saucisson brioché traditionnel : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 250 g
  • Oeuf : 1 unité
  • Jaune d'oeuf : 1 unité
  • Sel : 1/2 c à c
  • Lait : 125 g
  • Beurre : 25 g
  • Saucisse à cuire de 500 g environ : 1 unité
  • Levure Briochin : 1 sachet

Préparation Saucisson brioché traditionnel : la meilleure recette

  1. 1
    Cuisson de la saucisse
    Faire cuire la saucisse dans une grande casserole d'eau sans la piquer pendant 20 minutes.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, mélanger puis ajouter le lait.
  3. 3 Faire fondre au micro-ondes pendant 15 secondes le beurre puis l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
  4. 4 Chemiser un moule à cake de papier de cuisson et verser la pâte dedans.
  5. 5
    Ajout de la saucisse à la pâte
    Une fois cuite, enlever la saucisse de l'eau, la mettre dans une assiette et enlever sa peau. Poser celle-ci sur la pâte en la tournant pour que la pâte la recouvre et laisser reposer 1 heure (à l'abri des courants d'air) ou plus s'il ne fait pas assez chaud dans la pièce.
  6. Cuisson
    Une fois que la brioche a doublé de volume, mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère d'eau et en badigeonner la brioche. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 8 (180°C environ).