Sans les images

Saucisson brioché

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Saucisson brioché

Ingrédients / pour 8 personnes

  • farine : 250 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel : 1/2 c à c
  • lait : 125 g
  • beurre : 25 g
  • saucisse à cuire de 500 g environ : 1
  • levure Briochin : 1 sachet

Préparation Saucisson brioché

  1. 1Faire cuire la saucisse dans une grande casserole d'eau sans la piquer pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, mélanger puis ajouter le lait.
  2. 2Faire fondre au micro-ondes pendant 15 secondes le beurre puis l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
  3. 3
    Saucisson brioché : Etape 3
    Chemiser un moule à cake de papier de cuisson et verser la pâte dedans.
  4. 4
    Saucisson brioché : Etape 4
    Une fois cuite, enlever la saucisse de l'eau, la mettre dans une assiette et enlever sa peau. Poser celle-ci sur la pâte en la tournant pour que la pâte la recouvre et laisser reposer 1 heure (à l'abri des courants d'air) ou plus s'il ne fait pas assez chaud dans la pièce.
  5. Pour finir

    Une fois que la brioche a doublé de volume, mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère d'eau et en badigeonner la brioche. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 8 (180°C environ).