500 g de potiron
- 100 g de lentilles roses
- 2 oignons moyens
- quelques pluches de cerfeuil
- 1 branche de thym
- sel, poivre
- filet d'huile d'olive
- 1 bouillon cube
Préparation Purée de lentilles roses et de potiron
1
Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
2
Après les avoir rincées à l'eau fraîche, ajouter les lentilles roses et mélanger. Mouiller avec 30 cl de bouillon.
3
Ajouter le potiron coupé en morceaux puis le thym. Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
4
Ecraser les légumes cuits à la fourchette ou au presse-purée afin d'obtenir une purée homogène.
Pour finir
Rectifier au besoin l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Incorporer le cerfeuil avant de servir bien chaud.