Sans les images

Purée de lentilles roses et de potiron

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Purée de lentilles roses et de potiron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de potiron
  • 100 g de lentilles roses
  • 2 oignons moyens
  • quelques pluches de cerfeuil
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
  • filet d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube

Préparation Purée de lentilles roses et de potiron

  1. 1Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2Après les avoir rincées à l'eau fraîche, ajouter les lentilles roses et mélanger. Mouiller avec 30 cl de bouillon.
  3. 3Ajouter le potiron coupé en morceaux puis le thym. Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  4. 4Ecraser les légumes cuits à la fourchette ou au presse-purée afin d'obtenir une purée homogène.
  5. Pour finir

    Rectifier au besoin l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Incorporer le cerfeuil avant de servir bien chaud.