Purée de lentilles roses et de potiron

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Purée de lentilles roses et de potiron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de potiron - 100 g de lentilles roses - 2 oignons moyens - quelques pluches de cerfeuil - 1 branche de thym - sel, poivre - filet d'huile d'olive - 1 bouillon cube

Préparation Purée de lentilles roses et de potiron

  1. 1 Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2 Après les avoir rincées à l'eau fraîche, ajouter les lentilles roses et mélanger. Mouiller avec 30 cl de bouillon.
  3. 3 Ajouter le potiron coupé en morceaux puis le thym. Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  4. 4 Ecraser les légumes cuits à la fourchette ou au presse-purée afin d'obtenir une purée homogène.
  5. Pour finir
    Rectifier au besoin l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Incorporer le cerfeuil avant de servir bien chaud.