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Pâté à la citrouille

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 55 mn
Pâté à la citrouille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 quartier de citrouille bien mûre de 750 g
  • 3 oignons moyens
  • 1 botte de persil plat
  • sel, poivre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • un oeuf

Préparation Pâté à la citrouille

  1. 1
    Pâté à la citrouille : Etape 1
    A faire la veille au soir. Couper la citrouille en quartiers puis détailler ces quartiers en très petits dés. Mettre dans une passoire. Ajouter une botte de persil plat ciselé finement, puis 3 oignons finement hachés au robot. Saler et poivrer génereusement.
  2. 2
    Pâté à la citrouille : Etape 2
    Mettre la passoire sur un plat creux et laisser égoutter toute la nuit. Du jus va s'écouler ; la citrouille va pré-cuire.
  3. 3
    Pâté à la citrouille : Etape 3
    Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7. Dans la préparation de la passoire ajouter 25 cl de crème fraîche épaisse. Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Recouvrir avec l'autre disque de pâte.
  4. 4
    Pâté à la citrouille : Etape 4
    Souder les bords en passant un doigt régulièrement mouillé entre les 2 disques de pâte, appuyer, chiqueter (c'est plus beau après cuisson !) faire des dessins au couteau sur le dessus, faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur et dorer au pinceau avec un mélange jaune d'oeuf/eau.
  5. Pour finir

    Cuire au four 220°C pendant 35 minutes. Si le pâté colore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus 10 minutes avant la fin de la cuisson.