Gâteau de pommes aux raisins

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau de pommes aux raisins

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes - 2 poignées de raisins secs - 4 oeufs - 2 yaourts natures - 5 cuillères à soupe de crème épaisse - 10 g de beurre - 120 g de sucre - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à café d'essence de vanille

Préparation Gâteau de pommes aux raisins

  1. 1 Allumez le four à 180°C. Cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre, puis versez la farine. Ajoutez les yaourts, la crème et la vanille en fouettant jusqu'à avoir une consistance bien lisse.
  2. Pour finir
    Epluchez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Beurrez un moule à gratin, versez-y la pâte, ajoutez les pommes et les raisins secs. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.