Sans les images

Tarte aux poireaux express : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tarte aux poireaux express : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1,5 kg de poireaux
  • 250 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • parmesan
  • 2 œufs
  • 1/2 verre de lait
  • huile d’olive
  • crème fraîche

Préparation Tarte aux poireaux express : la recette facile

  1. 1Dans une poêle, faire revenir les poireaux coupés en tronçon d'1 cm environ et laisser cuire à couvert (et non dorer) pendant 15 minutes. Saler légèrement.
  2. 2Pendant ce temps, battre 2 oeufs puis y ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1/2 verre de lait. Saler et poivrer légèrement.
  3. 3Faire revenir les lardons légèrement sans matière grasse.
  4. 4Sur une pâte brisée, déposer les poireaux puis les lardons et enfin l'appareil à quiche.
  5. Pour finir

    Parsemer de parmesan et mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.