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Confiture de potiron de deux façons

Préparation 1 h 15 mn Cuisson 1 h Repos 24 h Temps Total 26 h 15 mn
Confiture de potiron de deux façons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 kg de potiron
  • 150 g d'abricots secs (ou150 g de raisins secs)
  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 2 citrons

Préparation Confiture de potiron de deux façons

  1. 1La veille, éplucher et couper le potiron en morceaux. Le mettre dans une terrine avec le sucre. Laisser macérer 24 heures. Laver les abricots secs et les couper en lamelles. Les faire tremper à hauteur dans de l'eau froide 24 heures, sans changer l'eau.
  2. 2Le lendemain, égoutter les abricots mais garder leur eau de trempage. Les mettre dans une cocotte avec le potiron (avec le sucre) et faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Ajouter de l’eau à hauteur si nécessaire. Mettre en pot.
  3. 3Pour la seconde confiture, même opération que l'étape 1 en remplaçant les abricots par des raisins secs.
  4. 4Le lendemain, laver et essuyer les citrons. Prélever le zeste. Eplucher les citrons à vif (en enlevant le blanc). Les couper en petites tranches. Oter les pépins.
  5. Pour finir

    Ajouter au potiron les raisins, les citrons et les zestes. Faire cuire 1 heure à feu moyen. Mettre en pot.