Poulet farci aux foies de volaille et parmesan : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Poulet farci aux foies de volaille et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet vidé de 1,500 kg - 250 g de foies de volaille - 100 g de parmesan râpé - 50 g de chapelure - 3 oeufs durs - 75 cl de vin blanc sec - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - thym - estragon - basilic - persil - 50 g de beurre

Préparation Poulet farci aux foies de volaille et parmesan : la recette facile

  1. 1 Retirez les parties amères des foies, puis coupez-les en morceaux. Hachez les oeufs durs. Pelez l'oignon et hachez-le. Pelez l'ail et écrasez-le avec le plat d'un couteau. Lavez le persil et égouttez-le. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 5 minutes à feu doux, puis retirez du feu et ajoutez les foies, le parmesan, la chapelure, les oeufs, l'ail et 6 cuillères à soupe de vin blanc. Mélangez bien, jusqu'à évaporation du vin blanc. Mettez cette farce dans le poulet et fermez l'ouverture avec du coton blanc.
  2. 2 Mettez le poulet dans une cocotte, ajoutez le reste de vin avec le thym, l'estragon, le basilic et le persil, portez à ébullition. Laissez cuire 2 h à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  3. Pour finir
    Après cuisson, débridez la volaille et découpez-la. Disposez ceux-ci sur un plat de service avec sa farce à coté. Servir la viande arrosée de son jus de cuisson.