Ratatouille à l'ancienne : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Ratatouille à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Tomate : 5 unité
  • Poivron : 3 unité
  • Courgette : 5 unité
  • Aubergine : 2 unité
  • Oignon : 3 unité
  • Ail : 3 gousse
  • Laurier : 1 feuille
  • Huile : 1/2 verre
  • Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Préparation Ratatouille à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Nettoyez les légumes. Rincez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en lamelles. Epluchez les aubergines, coupez-les en dés. Grattez légèrement les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et émincez-les.
  2. 2 Dans un faitout, faites chauffer l’huile et mettez-y les oignons à revenir.
  3. 3 Ajoutez les courgettes et les aubergines. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les et réservez-les.
  4. 4 Dans le même faitout, faites revenir les gousses d’ail et les poivrons.
  5. 5 Au bout de 5 minutes, mettez les tomates. Laissez revenir 10 minutes en remuant.
  6. Pour finir
    Ajoutez les courgettes et les aubergines réservées. Assaisonnez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.