Préparation 30 mnCuisson 1 h 15 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
5 tomates
- 2 à 3 poivrons
- 4 à 6 courgettes
- 2 aubergines
- 2 à 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 verre d’huile
- 1 pointe de Cayenne
- sel, poivre
Préparation Ratatouille à l'ancienne : la recette facile
1
Nettoyez les légumes. Rincez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en lamelles. Epluchez les aubergines, coupez-les en dés. Grattez légèrement les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et émincez-les.
2
Dans un faitout, faites chauffer l’huile et mettez-y les oignons à revenir.
3
Ajoutez les courgettes et les aubergines. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les et réservez-les.
4
Dans le même faitout, faites revenir les gousses d’ail et les poivrons.
5
Au bout de 5 minutes, mettez les tomates. Laissez revenir 10 minutes en remuant.
Pour finir
Ajoutez les courgettes et les aubergines réservées.
Assaisonnez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.