Sans les images

Ratatouille à l’ancienne

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Ratatouille à l’ancienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 tomates
  • 2 à 3 poivrons
  • 4 à 6 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 à 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 verre d’huile
  • 1 pointe de Cayenne
  • sel, poivre

Préparation Ratatouille à l’ancienne

  1. 1Nettoyez les légumes. Rincez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en lamelles. Epluchez les aubergines, coupez-les en dés. Grattez légèrement les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et émincez-les.
  2. 2
    Ratatouille à l’ancienne : Etape 2
    Dans un faitout, faites chauffer l’huile et mettez-y les oignons à revenir.
  3. 3
    Ratatouille à l’ancienne : Etape 3
    Ajoutez les courgettes et les aubergines. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les et réservez-les.
  4. 4
    Ratatouille à l’ancienne : Etape 4
    Dans le même faitout, faites revenir les gousses d’ail et les poivrons.
  5. 5
    Ratatouille à l’ancienne : Etape 5
    Au bout de 5 minutes, mettez les tomates. Laissez revenir 10 minutes en remuant.
  6. Pour finir

    Ratatouille à l’ancienne : Etape 6
    Ajoutez les courgettes et les aubergines réservées. Assaisonnez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.