Préparation 30 mnCuisson 1 h 15 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Tomate
: 5 unité
Poivron
: 3 unité
Courgette
: 5 unité
Aubergine
: 2 unité
Oignon
: 3 unité
Ail
: 3 gousse
Laurier
: 1 feuille
Huile
: 1/2 verre
Cayenne
Sel
Poivre
Préparation Ratatouille à l'ancienne : la recette facile
1
Nettoyez les légumes. Rincez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en lamelles. Epluchez les aubergines, coupez-les en dés. Grattez légèrement les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et émincez-les.
2
Dans un faitout, faites chauffer l’huile et mettez-y les oignons à revenir.
3
Ajoutez les courgettes et les aubergines. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les et réservez-les.
4
Dans le même faitout, faites revenir les gousses d’ail et les poivrons.
5
Au bout de 5 minutes, mettez les tomates. Laissez revenir 10 minutes en remuant.
Pour finir
Ajoutez les courgettes et les aubergines réservées.
Assaisonnez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.