Sans les images

Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert)

Préparation 45 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poires mûres mais encore fermes
  • 25 g de noisettes grillées et hachées
  • 40 g de chocolat noir
  • quelques zestes d'orange
  • Crème d'amande:
  • 25 g de beurre mou
  • 25 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 10 g de farine
  • la moitié d'1 oeuf battu
  • 1 pâte brisée "maison" ou prête à dérouler (si elle est "maison", sucrez-la légèrement)

Préparation Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert)

  1. 1
    Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert) : Etape 1
    Etalez la pâte dans les moules à tartelettes et faites-les précuire 7 minutes à 190°C.
  2. 2
    Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert) : Etape 2
    La crème d'amande : mélangez le beurre mou et le sucre ensemble, puis ajoutez l'oeuf, la farine et la poudre d'amandes. Fouettez pour obtenir une crème onctueuse. Pelez les 2 poires, coupez-les en deux et évidez-les. Coupez l'une d'elle en petits dés et ajoutez-les à la crème d'amande, avec le chocolat râpé, les noisettes et les zestes d'orange.
  3. 3
    Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert) : Etape 3
    Versez cette préparation sur les fonds de tarte.
  4. 4
    Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert) : Etape 4
    Décorez avec la 2ème poire taillée en tranches.
  5. 5Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir

    Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert) : Etape 6
    Vérifiez la cuisson, les tartelettes doivent être bien dorées.