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Filet mignon à la moutarde, aux pommes de terre et aux herbes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Filet mignon à la moutarde, aux pommes de terre et aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filet mignon : 750 g
  • Vin blanc sec : 15 cl
  • Crème épaisse : 4 c à s
  • Fond de veau : 10 cl
  • Moutarde : 3 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Pommes de terre nouvelles : 10
  • Beurre : 25 g
  • Huile d'olive : 5 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • Romarin : 1 c à s
  • Origan : 1 c à s
  • Chili : 0 5 c à s
  • Piment de cayenne
  • Maïzena (facultatif)

Préparation Filet mignon à la moutarde, aux pommes de terre et aux herbes

  1. 1
    Filet mignon à la moutarde, aux pommes de terre et aux herbes : Etape 1
    Laver les pommes de terre et les couper en quartiers (ne pas les peler). Les plonger dans de l’eau très chaude afin d’ôter l’amidon et les essuyer.
  2. 2
    Filet mignon à la moutarde, aux pommes de terre et aux herbes : Etape 2
    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Y ajouter la gousse d’ail hachée, les herbes et les épices. Faire cuire les pommes de terre pendant 45 minutes environ (elles doivent être fondantes).
  3. 3
    Filet mignon à la moutarde, aux pommes de terre et aux herbes : Etape 3
    Pendant ce temps, faire saisir le filet mignon dans de l'huile, dans une cocotte, de tous les côtés, à feu vif, pendant quelques minutes. Puis ajouter le vin blanc, faire cuire à feu vif pour enlever l'alcool. Baisser ensuite le feu. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes environ. Retourner à mi-cuisson.
  4. 4
    Filet mignon à la moutarde, aux pommes de terre et aux herbes : Etape 4
    Réserver la viande lorsqu'elle est cuite. Couper en tranches.
  5. Pour finir

    Filet mignon à la moutarde, aux pommes de terre et aux herbes : Etape 5
    Dans la cocotte, ajouter (au mélange vin banc, moutarde, jus de cuisson du filet mignon) la crème fraiche. Mélanger et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter de la maïzena éventuellement si la sauce est trop liquide. Servir la viande avec la sauce et les pommes de terre.