Mousse fraise aux éclats de chocolat

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousse fraise aux éclats de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de crème liquide 150 g de coulis de fraises surgelé 80 g de sucre glace 2 feuilles de gélatine 60 g de chocolat noir ou au lait

Préparation Mousse fraise aux éclats de chocolat

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Concasser le chocolat. Garder quelques petits morceaux pour la décoration.
  2. 2 Faire tiédir le coulis de fraises. Y faire fondre la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir le coulis.
  3. 3 Monter la crème liquide en chantilly en incorporant peu à peu le sucre glace.
  4. 4 Mélanger délicatement le coulis de fraises avec la chantilly puis incorporer les petits morceaux de chocolat.
  5. 5 Répartir la mousse dans des verres, ramequins ou coupes. Placer au réfrigérateur 2 heures au moins.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer quelques petits morceaux de chocolat sur la mousse.