Sans les images

Vin chaud parfumé

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Vin chaud parfumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bouteille de 75 cl de vin rouge assez corsé : Madiran, Cahors, Bordeaux rouge
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 5 cl de Cognac
  • 200 g de sucre roux

Préparation Vin chaud parfumé

  1. 1Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines.
  2. 2Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Y ajouter les épices, le sucre et les rondelles d'oanges.
  3. 3Laisser cuire 1 heure environ. Remuer de temps en temps.
  4. Pour finir

    Ne pas faire bouillir, plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible.