Sans les images

Petits cornbreads (pains au maïs américains)

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Petits cornbreads (pains au maïs américains)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 à 8 petits pains en fonction de la taille des moules :
  • 110 g de farine
  • 110 g de semoule de maïs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • facultatif : 50 g de miel ou de sucre ou plus selon le goût

Préparation Petits cornbreads (pains au maïs américains)

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre.
  2. 2Dans une jatte, mélanger la farine et la semoule de maïs, la levure, le sel.
  3. 3Incorporer l'oeuf en battant légèrement au fouet à main. Ajouter le miel ou le sucre (si vous optez pour la version sucrée) puis le beurre fondu et le lait.
  4. Pour finir

    Verser dans de petits moules à muffins (en silicone, sinon des moules beurrés et farinés) et cuire 25 à 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche.