Cake pommes, cannelle et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake pommes, cannelle et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs entiers 175 g de farine 100 g de sucre fin 1 sachet de levure chimique 150 g de compote de pommes(maison) 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 80 g de chocolat noir (ou au lait) concassé sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake pommes, cannelle et chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Incorporer au mélange précédent la farine et la levure. bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la compote de pommes, la cannelle et le chocolat concassé.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte. Cuire 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Démouler le cake à la sortie du four puis le placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Déguster froid avec un chocolat chaud, un cappuccino,un verre de jus de fruits frais, au petit-déjeuner, au goûter ou pour combler un petit creux.