Sans les images

Cake pommes, cannelle et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake pommes, cannelle et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs entiers
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de compote de pommes(maison)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 80 g de chocolat noir (ou au lait) concassé
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake pommes, cannelle et chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2Incorporer au mélange précédent la farine et la levure. bien mélanger.
  3. 3Ajouter la compote de pommes, la cannelle et le chocolat concassé.
  4. 4Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte. Cuire 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5Démouler le cake à la sortie du four puis le placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir

    Cake pommes, cannelle et chocolat : Etape 6
    Déguster froid avec un chocolat chaud, un cappuccino,un verre de jus de fruits frais, au petit-déjeuner, au goûter ou pour combler un petit creux.