Sans les images

Tarte amandine pomme/poire : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte amandine pomme/poire : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée:
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 demi-verre de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture:
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • amandes effilées

Préparation Tarte amandine pomme/poire : la recette facile

  1. 1Préparez la pâte sablée : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le beurre et sablez avec les doigts. Ajoutez le sucre et le sel. Terminez en ajoutant le lait pour former une boule.
  2. 2Préparez la garniture : dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes.
  3. 3Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
  4. 4Disposez la préparation sur un fond de tarte non précuit puis disposez les morceaux de pommes et de poires dessus en rosace. Décorez d’amandes effilées.
  5. 5Faites cuire dans un four préchauffé à 230°C. La tarte est cuite dès que la lame du couteau ressort presque sèche et que les amendes sont dorées.
  6. Pour finir

    Servez dès la sortie du four.