Tarte amandine pomme/poire : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte amandine pomme/poire : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée: - 250 g de farine - 100 g de beurre - 1 demi-verre de lait - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 pincée de sel Pour la garniture: - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de sucre - 50 g de poudre d’amandes - 2 œufs - 3 cuillères à soupe de rhum - 1 pomme - 1 poire - amandes effilées

Préparation Tarte amandine pomme/poire : la recette facile

  1. 1 Préparez la pâte sablée : dans un saladier, placez la farine, ajoutez le beurre et sablez avec les doigts. Ajoutez le sucre et le sel. Terminez en ajoutant le lait pour former une boule.
  2. 2 Préparez la garniture : dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes.
  3. 3 Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
  4. 4 Disposez la préparation sur un fond de tarte non précuit puis disposez les morceaux de pommes et de poires dessus en rosace. Décorez d’amandes effilées.
  5. 5 Faites cuire dans un four préchauffé à 230°C. La tarte est cuite dès que la lame du couteau ressort presque sèche et que les amendes sont dorées.
  6. Pour finir
    Servez dès la sortie du four.