Saint-Jacques sur fondue de poireaux au Chablis : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
16 noix de Saint- Jacques
- 2 blancs de poireaux
- 10 cl de Chablis
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse
- 50 g de beurre
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation Saint-Jacques sur fondue de poireaux au Chablis : la recette facile
1
Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre et y faire revenir à feu moyen les 16 noix de Saint-Jacques en les retournant régulièrement pendant 5 minutes. Réserver dans une assiette.
2
Nettoyer 2 blancs poireaux et les couper finement. Dans la sauteuse utilisée pour les Saint-Jacques, faire fondre 20 g de beurre et y verser les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (sur petit feu). Ajouter le Chablis, saler et poivrer, continuer la cuisson pendant quelques minutes puis verser la crème et remuer régulièremnent.
3
Laisser réduire encore 5 minutes.
4
Dans des coquilles, verser au fond un peu de fondue de poireaux. Bien répartir sur les 4 coquilles, soupoudrer de gruyère râpé et mettre au four préalablement chauffé (position grill) jusqu'à ce que le gruyère soit doré.