Saint-Jacques sur fondue de poireaux au Chablis : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Saint-Jacques sur fondue de poireaux au Chablis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint- Jacques - 2 blancs de poireaux - 10 cl de Chablis - 2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse - 50 g de beurre - gruyère râpé - sel, poivre

Préparation Saint-Jacques sur fondue de poireaux au Chablis : la recette facile

  1. 1 Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre et y faire revenir à feu moyen les 16 noix de Saint-Jacques en les retournant régulièrement pendant 5 minutes. Réserver dans une assiette.
  2. 2 Nettoyer 2 blancs poireaux et les couper finement. Dans la sauteuse utilisée pour les Saint-Jacques, faire fondre 20 g de beurre et y verser les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (sur petit feu). Ajouter le Chablis, saler et poivrer, continuer la cuisson pendant quelques minutes puis verser la crème et remuer régulièremnent.
  3. 3 Laisser réduire encore 5 minutes.
  4. 4 Dans des coquilles, verser au fond un peu de fondue de poireaux. Bien répartir sur les 4 coquilles, soupoudrer de gruyère râpé et mettre au four préalablement chauffé (position grill) jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
  5. Pour finir
    Servir de suite.