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Rougail saucisse : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Rougail saucisse : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 5 saucisses fumées
  • 5 saucisses normales (saucisses créoles de préférence)
  • 1 bel oignon
  • 6 tomates bien mûres
  • 6 ou 7 petits piments bien forts
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (facultatif)
  • huile, sel

Préparation Rougail saucisse : la meilleure recette

  1. 1Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide). Changez l'eau 1 à 2 fois et pensez à piquer les saucisses (attention aux éventuelles projections).
  2. 2En attendant, émincez l'oignon et les tomates. Pilez l'ail (ou bien mixez-le), pilez ou mixez les piments.
  3. 3Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse).
  4. 4Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de tournesol (feu moyen). Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et le curcuma. Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment. Tournez.
  5. 5Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien.
  6. Pour finir

    Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate. C'est prêt !