Tarte aux Daims

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux Daims

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Crème fraîche liquide entière : 40 cl
  • Daims : 200 g
  • Maïzena : 30 ml

Préparation Tarte aux Daims

  1. 1 Faire cuire à blanc la pâte feuilletée à 210°C ou thermostat 7 pendant 15 à 20 minutes et la laisser refroidir.
  2. 2 Réduire les Daims en poudre en les passant au mixer.
  3. 3 Mettre la crème fraîche, la poudre de Daim dans un saladier et passer au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes puissance 750 Watts. Bien mélanger au fouet à la sortie du four.
  4. 4 Ajouter 30 ml de Maïzena, remuer et remettre au four micro-ondes 2 à 3 minutes le temps que l'appareil épaississe.
  5. 5 Laisser tiédir et garnir le fond de pâte avec l'appareil. Mettre au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Servir avec une boule de glace vanille.