Préparation 10 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 1 personne
1 pomme
- 1 tranche de rôti de porc
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- beurre salé
Préparation Sucré-salé de porc aux pommes
1
Faire mariner le porc pendant 1 heure dans le mélange sauce soja, miel, gingembre.
2
Faire les chips de pomme : couper de fines rondelles de pomme avec une mandoline (ou un couteau), les faire sécher dans un four à 100°C pendant environ 1 heure (en retournant les tranches à mi cuisson).
3
Faire une compoté de pomme : couper en petits morceaux et éplucher le reste de pomme. Faire revenir dans du beurre salé jusqu'à obtenir des pommes fondantes.
4Saisir le porc dans une poêle. Faire revenir le reste de marinade avec un peu de beurre pour lier la sauce.