Gâteau moelleux au citron : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau moelleux au citron : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs - 150 g de sucre - 60 g de farine - 60 g de maïzena - 80 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 110 ml de jus de citron (2 gros citrons) - le zeste d'1 citron non traité - 1 pincée de sel

Préparation Gâteau moelleux au citron : la recette facile

  1. 1 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Ajouter la farine et la maïzena puis le levure. Ajouter le jus des citrons et le zeste, puis le beurre fondu. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C. Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à bords hauts. Y verser la préparation et cuire 20 à 25 minutes.