Sans les images

Gâteau moelleux au citron

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau moelleux au citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 ml de jus de citron (2 gros citrons)
  • le zeste d'1 citron non traité
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau moelleux au citron

  1. 1Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre.
  2. 2Ajouter la farine et la maïzena puis le levure. Ajouter le jus des citrons et le zeste, puis le beurre fondu. Laisser refroidir.
  3. 3Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C. Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.
  4. Pour finir

    Beurrer un moule à bords hauts. Y verser la préparation et cuire 20 à 25 minutes.