Gratin à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
20 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 40 g de beurre mou
- 20 g de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 25 g de sucre
- 4 carées de chocolat noir
Préparation Gratin à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre, la fécule de maïs et la crème liquide. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la noix de coco.
3
Dans des moules à gratin individuels, disposez la moitié de la préparation et placez au four 15 minutes environ.
4
Au bout de ce temps sortez les gratins. Le fond doit être légèrement durci. Parsemez du chocolat découpé en copeaux. Réservez-en un peu pour le dessus.
Pour finir
Recouvrez du restant de préparation et de copeaux de chocolat puis placez au four encore 15 minutes environ. Les gratins doivent être dorés et la lame du couteau ressortir presque sèche.