Préparation 30 mnCuisson 35 mnRepos 2 hTemps Total 3 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi (selon le temps dont vous disposez)
1 banane
1/2 citron
100 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide
Préparation Tarte choco-bananes toute simple
1Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Etalez votre pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte rond ou rectangulaire selon votre préférence. Enfournez pendant 30 minutes.
2Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez le lait et faites chauffer 20 secondes au micro-ondes à la puissance maximale. Laissez reposer 2 minutes et renouvelez l'opération au micro-ondes 1 fois.
Laissez reposer de nouveau pendant 2 minutes, puis mélangez délicatement. Ajoutez la crème liquide progressivement en remuant toujours, afin d'obtenir une crème au chocolat bien lisse.
3Lorsque le fond de tarte est cuit, laissez-le refroidir, puis garnissez-le avec des rondelles de bananes (la moitié du fruit).
4
Recouvrez de crème au chocolat, lissez la surface, puis ajoutez le reste des rondelles de bananes sur l'ensemble de la tarte, après les avoir frottées sur 1/2 citron des 2 côtés afin qu'elles ne noircissent pas.
Pour finir
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum (l'idéal est une demi-journée), et dégustez bien frais.