Hachis parmentier purée au beurre salée : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Hachis parmentier purée au beurre salée : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pomme de terre : 4 unité
  • Lait : 3 verre
  • Viande hachée : 250 g
  • Oignon : 2 unité
  • Beurre salé : 20 g
  • Ail : 2 pincée
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Sel et poivre : 2 pincée

Préparation Hachis parmentier purée au beurre salée : la recette facile

  1. 1
    Cuisson des pommes de terre
    Cuire les pommes de terre avec un fond d'eau dans une cocotte.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Pendant ce temps, chauffer une poêle avec 10 g de beurre salé puis faire revenir les oignons détaillés en morceaux. Saler, poivrer et ajouter l’ail. Une fois les oignons légèrement dorés ajouter la viande hachée et cuire quelques minutes. Vers la fin de la cuisson, baisser le feu quelques minutes puis arrêter la cuisson.
  3. 3
    Préparation de la purée
    Une fois les pommes de terre cuites, les passer au presse-purée et réservez. Préchauffer le four à 230 °C.
  4. 4
    Préparation de la béchamel
    Dans une casserole, faire un roux avec 10 g de beurre et une bonne cuillère à soupe de farine. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Délayer avec du lait puis ajouter doucement les pommes de terre écrasées. Baisser le feu au maximum. Remuer la purée et ajoutez du lait petit à petit.
  5. 5 Une fois la purée ayant atteint la consistance voulue, cesser l’ajout du lait et incorporer une noisette de beurre.
  6. Montage et cuisson
    Dans un plat à gratin disposez la viande hachée et étalez par-dessus la purée. Placez au four et laissez cuire 30 minutes à 230°c, jusqu’à ce qu’une croûte dorée soit formée.