Hachis parmentier purée au beurre salée : la recette facile
Préparation 1 hCuisson 30 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Pomme de terre
: 4 unité
Lait
: 3 verre
Viande hachée
: 250 g
Oignon
: 2 unité
Beurre salé
: 20 g
Ail
: 2 pincée
Noix de muscade
: 1 pincée
Sel et poivre
: 2 pincée
Préparation Hachis parmentier purée au beurre salée : la recette facile
1
Cuisson des pommes de terre
Cuire les pommes de terre avec un fond d'eau dans une cocotte.
2
Préparation de la viande
Pendant ce temps, chauffer une poêle avec 10 g de beurre salé puis faire revenir les oignons détaillés en morceaux. Saler, poivrer et ajouter l’ail. Une fois les oignons légèrement dorés ajouter la viande hachée et cuire quelques minutes. Vers la fin de la cuisson, baisser le feu quelques minutes puis arrêter la cuisson.
3
Préparation de la purée
Une fois les pommes de terre cuites, les passer au presse-purée et réservez. Préchauffer le four à 230 °C.
4
Préparation de la béchamel
Dans une casserole, faire un roux avec 10 g de beurre et une bonne cuillère à soupe de farine. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Délayer avec du lait puis ajouter doucement les pommes de terre écrasées. Baisser le feu au maximum. Remuer la purée et ajoutez du lait petit à petit.
5
Une fois la purée ayant atteint la consistance voulue, cesser l’ajout du lait et incorporer une noisette de beurre.
Montage et cuisson
Dans un plat à gratin disposez la viande hachée et étalez par-dessus la purée. Placez au four et laissez cuire 30 minutes à 230°c, jusqu’à ce qu’une croûte dorée soit formée.