Carbonades de boeuf au vin rouge et aux salsifis

Préparation 10 mn Cuisson 2 h 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Carbonades de boeuf au vin rouge et aux salsifis

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 750 g de carbonades de boeuf - 200 g de lardons fumés - 600 g de salsifis en bocal - 2 cuillères à soupe de beurre - 1,5 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 5, 25 dl de vin rouge - 1 feuille de laurier - 1 cuillère à café de thym - sel et poivre - Maïzena - persil

Préparation Carbonades de boeuf au vin rouge et aux salsifis

  1. 1 La veille : passez la viande dans la farine tamisée et enlevez l'excédent. Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole. Dans la même casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et faites rissoler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Ajoutez les carbonades, salez, poivrez. Intégrez ensuite le vin rouge, le thym, le laurier et 2 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
  2. Pour finir
    Le jour même : ajoutez les salsifis et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert. Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de Maïzena. Servez les carbonades parsemées de persil haché avec des pommes de terre nature ou des croquettes.