Cake poire, chocolat, amandes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cake poire, chocolat, amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs - 90 g de sucre - 150 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de chocolat noir - 1 petite boîte de poires au sirop - 50 g de poudre d'amandes - 25 g d'amandes effilées - une pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Cake poire, chocolat, amandes

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau. Egoutter les poires et les couper en dés.
  2. 2 Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  3. 3 Ajouter la farine puis le beurre fondu au micro-ondes. Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes.
  4. 4 Incorporer le chocolat, les dés de poire et les 3/4 des amandes effilées.
  5. 5 Verser dans un moule à cake et parsemer sur le dessus le restant des amandes éffilées.
  6. Pour finir
    Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. (Attention : dans un petit four électrique, le temps de cuisson peut descendre à 30 minutes.)