Sans les images

Cake poire, chocolat, amandes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cake poire, chocolat, amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 25 g d'amandes effilées
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Cake poire, chocolat, amandes

  1. 1Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau. Egoutter les poires et les couper en dés.
  2. 2Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  3. 3Ajouter la farine puis le beurre fondu au micro-ondes. Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes.
  4. 4Incorporer le chocolat, les dés de poire et les 3/4 des amandes effilées.
  5. 5Verser dans un moule à cake et parsemer sur le dessus le restant des amandes éffilées.
  6. Pour finir

    Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. (Attention : dans un petit four électrique, le temps de cuisson peut descendre à 30 minutes.)