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Crumble aux fruits exotiques (Crumble)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crumble aux fruits exotiques (Crumble)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g d’ananas
  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 2 poignées de raisins secs
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 20 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 4 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 4 carrés de chocolat blanc
  • 4 carrés de chocolat noir
  • Pour la pâte à crumble :
  • 95 g de farine
  • 55 g de sucre
  • 65 g de beurre salé
  • 30 g de noix de coco

Préparation Crumble aux fruits exotiques (Crumble)

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Pour la pâte à crumble : Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et versez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez.
  3. 3Epluchez l’ananas, les pommes, les bananes et coupez-les en morceaux.
  4. 4Dans une poêle, disposez le beurre, laissez-le dorer puis ajoutez les fruits, les raisins, la noix de coco, le miel et le rhum. Remuez et laissez mijoter quelques minutes. Cassez les chocolats en pépites assez grosses.
  5. 5Dans un plat, disposez les fruits, parsemez de pépites de chocolat et recouvrez d’une bonne couche de pâte à crumble.
  6. Pour finir

    Placez au four pendant 25 minutes, puis en position grill pendant 5 minutes.