Crumble aux fruits exotiques (Crumble)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crumble aux fruits exotiques (Crumble)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g d’ananas - 2 pommes - 2 bananes - 2 poignées de raisins secs - 20 g de noix de coco râpée - 20 g de beurre salé - 2 cuillères à soupe de rhum - 4 cuillères à soupe de miel d’acacia - 4 carrés de chocolat blanc - 4 carrés de chocolat noir Pour la pâte à crumble : - 95 g de farine - 55 g de sucre - 65 g de beurre salé - 30 g de noix de coco

Préparation Crumble aux fruits exotiques (Crumble)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pour la pâte à crumble : Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et versez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez.
  3. 3 Epluchez l’ananas, les pommes, les bananes et coupez-les en morceaux.
  4. 4 Dans une poêle, disposez le beurre, laissez-le dorer puis ajoutez les fruits, les raisins, la noix de coco, le miel et le rhum. Remuez et laissez mijoter quelques minutes. Cassez les chocolats en pépites assez grosses.
  5. 5 Dans un plat, disposez les fruits, parsemez de pépites de chocolat et recouvrez d’une bonne couche de pâte à crumble.
  6. Pour finir
    Placez au four pendant 25 minutes, puis en position grill pendant 5 minutes.