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Tarte chocolat et chocolat blanc

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tarte chocolat et chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre salé
  • 50 g de sucre
  • 1/2 verre de lait
  • Pour la garniture :
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat blanc
  • 80 g de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 30 g de noix de coco

Préparation Tarte chocolat et chocolat blanc

  1. 1Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.
  2. 2Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  3. 3Pour la garniture : Dans un saladier, concassez le chocolat noir et dans un autre le chocolat blanc.
  4. 4Faites bouillir la crème liquide avec la noix de coco puis versez la moitié sur le chocolat blanc, et le reste sur le chocolat noir. Dans chaque saladier, disposez 15 g de beurre et mélangez.
  5. 5Dans le fond de tarte, versez la crème au chocolat blanc et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Une fois ce temps écoulé, réchauffez la crème au chocolat quelques minutes au bain-marie, pour qu’elle redevienne liquide, et versez-la dans le fond de tarte.
  6. Pour finir

    Replacez le tout encore 1 heure au réfrigérateur.