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Tagliatelles façon carbonara à la crème et vin blanc

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles façon carbonara à la crème et vin blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de tagliatelles fraîches
  • 250 g de poitrine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 oignons
  • sel et poivre
  • ciboulette

Préparation Tagliatelles façon carbonara à la crème et vin blanc

  1. 1Détaillez la poitrine et les oignons en petits morceaux.
  2. 2Dans une poêle, disposez une cuillère à soupe d’huile et faites la chauffer. Ajoutez une noisette de beurre pour obtenir une mousse, la poitrine et les oignons. Poivrez légèrement et faites rissoler. Ajoutez le vin blanc pour déglacer et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Réservez.
  3. 3Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème, salez et poivrez. Réservez.
  4. 4Faites bouillir une grande casserole d’eau. Une fois l'eau bouillante, ajoutez deux pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d’huile d’olive. Laissez cuire environ 3 minutes.
  5. 5Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, versez par-dessus la sauce, les morceaux de poitrine et parsemez de ciboulette.
  6. Pour finir

    Tagliatelles façon carbonara à la crème et vin blanc : Etape 6
    Servez très chaud.