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Velouté à l'oseille

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Velouté à l'oseille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d’oseille
  • 200 g d’épinards surgelés (en branches ou hachés)
  • 2 tablettes de bouillon de viande et 1 l d'eau (ou 1 l de vrai bouillon fait maison)
  • 2 petits oignons ou 1 gros
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • crème fraîche (20 cl environ ou moitié lait, moitié crème pour une version plus légère)
  • poivre, sel
  • noix de muscade fraîchement râpée

Préparation Velouté à l'oseille

  1. 1Laver soigneusement l'oseille et l'égoutter, enlever les tiges pour ne garder que les feuilles. Emincer l'oignon et l'ail.
  2. 2Faire fondre 20 g de beurre dans une marmite, y faire revenir les oignons émincés et l’ail à feu doux. Ajouter les épinards et l’oseille ; les faire "tomber" toujours à feu doux, puis ajouter le bouillon. Faire cuire 15 minutes environ.
  3. 3Mixer finement, ajouter la crème (ou le mélange crème-lait), du poivre et du sel au besoin, un peu de muscade râpée.
  4. Pour finir

    Servir chaud ou bien frais selon la saison.