Sans les images

Muffins à la cardamome

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins à la cardamome

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 10-12 muffins :
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre ou de margarine fondu(e)
  • 1 1/4 dl de sucre en poudre
  • 2 dl de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 dl de crème légère ou de lait

Préparation Muffins à la cardamome

  1. 1Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
  2. 2Battre l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une pâte jaune et homogène.
  3. 3Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la cardamome en poudre et la crème ou le lait.
  4. 4Incorporer le mélange œuf-sucre. Puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
  5. 5Répartir la préparation dans des moules en papier sans les remplir complètement.
  6. Pour finir

    Faire cuire sur une plaque au milieu du four pendant 12 à 15 minutes.