Muffins à la cardamome

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins à la cardamome

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 10-12 muffins : - 1 oeuf - 40 g de beurre ou de margarine fondu(e) - 1 1/4 dl de sucre en poudre - 2 dl de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de cardamome en poudre - 1 dl de crème légère ou de lait

Préparation Muffins à la cardamome

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
  2. 2 Battre l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une pâte jaune et homogène.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la cardamome en poudre et la crème ou le lait.
  4. 4 Incorporer le mélange œuf-sucre. Puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
  5. 5 Répartir la préparation dans des moules en papier sans les remplir complètement.
  6. Pour finir
    Faire cuire sur une plaque au milieu du four pendant 12 à 15 minutes.