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Mousse légère aux framboises : la recette facile

Préparation 15 mn Repos 15 mn Temps Total 30 mn
Mousse légère aux framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de framboises
  • 3-4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou de sirop de framboises

Préparation Mousse légère aux framboises : la recette facile

  1. 1Mettre le lait concentré dans un saladier au congélateur pendant 15 minutes ou au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. 2Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Quand elle est molle, l'essorer et la réserver.
  3. 3Monter le lait concentré en mousse avec le sucre au batteur. Quand la mousse est bien ferme (5 minutes), faire chauffer l'eau avec l'eau de vie au micro-ondes et y faire dissoudre la gélatine. Ajouter ce mélange dans la mousse et battre encore quelques secondes.
  4. 4Incorporer tout doucement les framboises en morceaux.
  5. Pour finir

    Entreposer au frais pendant quelques heures.