Préparation Gourmandise aux speculoos et noix de coco
1
Préparation du moule
Dans un moule à manqué avec fond amovible, tapisser un rond de papier sulfurisé.
2
Préparation de la pâte
Concasser les spéculoos au robot. Faire fondre le beurre à feu doux. Mélanger spéculoos et beurre. Tasser dans le fond du moule. Laisser durcir au réfrigérateur.
3
Préparation de l'appareil
Mélanger le sucre et la fécule dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger. Chauffer le lait. Le verser sur le mélange précédent en remuant constamment. Réchauffer dans la casserole en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
4
Repos
Oter du feu, ajouter la noix de coco râpée et le parfum. Laisser tiédir. Une fois la préparation à bonne température, verser sur la croûte froide. Réserver au réfrigérateur deux heures au moins.
Service
Démouler sur un plat au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée.