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Pain perdu au four

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h
Pain perdu au four

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 baguette de pain rassis
  • 30 cl à 40 cl de lait entier
  • 20 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou un parfum de votre choix : extrait de vanille, extrait d'amande amer, Cointreau, rhum...
  • 60 g de sucre en poudre

Préparation Pain perdu au four

  1. 1Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
  2. 2Ranger les tranches de baguette dans le plat.
  3. 3Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
  4. 4Préchauffer le four sur thermostat 6. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes.
  5. 5Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ.
  6. Pour finir

    Pain perdu au four : Etape 6
    Déguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote...