Sans les images

Clafoutis aux pommes et au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux pommes et au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 à 5 pommes
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre roux
  • 90 g de farine
  • 45 cl de lait
  • beurre salé
  • vanille
  • cannelle

Préparation Clafoutis aux pommes et au beurre salé

  1. 1Couper les pommes en lamelles et les faire revenir dans du beurre à la poêle afin de les ramollir. On peut ajouter du sucre et de la cannelle pour caraméliser le tout.
  2. 2Mélanger les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine puis le lait. Ajouter, selon l'humeur, vanille, cannelle...
  3. 3Beurrer un moule à gâteau tout rond, puis le sucrer. Ajouter les pommes en arc de cercle afin de couvrir le fond du plat. Plusieurs couches peuvent être réalisées.
  4. 4Verser délicatement la préparation dans le plat (sinon ça n'a servi à rien de passer 5 minutes à positionner les pommes).
  5. Pour finir

    Enfourner à environ 150°C. C'est cuit quand on plante un couteau dedans et qu'il ressort sec !