Quiche lorraine traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Quiche lorraine traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte brisée : 1 unité
  • Lardon fumé : 250 g
  • Œuf : 2 unité
  • Jaune d'œuf : 4 unité
  • Crème fleurette : 500 ml
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation Quiche lorraine traditionnelle

  1. 1
    Cuisson des lardons
    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Battre les oeufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement. Laisser reposer.
  3. 3
    Préparation de la base
    Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
  4. 4
    Ajout des lardons
    Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
  5. 5
    Ajout de l'appareil à quiche lorraine
    Verser directement la préparation sur le lard.
  6. Cuisson
    Enfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7). Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.