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Quiche lorraine traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Quiche lorraine traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 500 ml de crème fleurette
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation Quiche lorraine traditionnelle

  1. 1Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
  2. 2Battre les oeufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement. Laisser reposer.
  3. 3Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
  4. 4Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
  5. 5Verser directement la préparation sur le lard.
  6. Pour finir

    Enfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7). Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.