Muffins à la pralinoise (Muffin dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins à la pralinoise (Muffin dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de farine - 200 g de pralinoise - 100 g de sucre en poudre - 50 g de cerneaux de noix - 2 oeufs - 150 ml de lait - 80 ml de crème fraîche - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 sachet de levure de chimique - 1 pincée de sel

Préparation Muffins à la pralinoise (Muffin dessert)

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, la crème et la vanille. Faites un puits dans la préparation farinée, ajoutez-y la préparation liquide. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez les cerneaux de noix hachés. Faites fondre la pralinoise avec un fond d'eau. Ajoutez-la à la pâte.
  3. Pour finir
    Remplir au 2/3 vos moules à muffins et faites cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).