Tarte au magret de canard et au miel

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte au magret de canard et au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 150 g de magret de canard - 3 cuillères à soupe de miel liquide - 8 figues séchées - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 20 pistaches - 10 petits oignons - 10 g de beurre - 200 ml de lait - 200 ml de crème fraîche liquide - 1 gousse d'ail - basilic - persil - sel, poivre

Préparation Tarte au magret de canard et au miel

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger les oeufs, le lait, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les épices.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre l'ail écrasé avec le beurre. Piler les pistaches, les verser dans la poêle avec les figues découpées. Faire revenir 2 à 3 minutes.
  3. 3 Ajouter les oignons découpés, faire revenir et ajouter le miel. Quand le miel commence à bouillir, verser 1 cuillère à soupe de vinaigre.
  4. 4 Disposer le mélange de la poêle sur le fond de la tarte préalablement piqué à l'aide d'une fourchette. Verser le mélange à base d'oeufs.
  5. 5 Disposer les tranches de magret sur le dessus de la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner 30 minutes.