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Tarte au magret de canard et au miel

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte au magret de canard et au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de magret de canard
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 8 figues séchées
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 pistaches
  • 10 petits oignons
  • 10 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • persil
  • sel, poivre

Préparation Tarte au magret de canard et au miel

  1. 1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger les oeufs, le lait, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les épices.
  2. 2Dans une poêle, faire fondre l'ail écrasé avec le beurre. Piler les pistaches, les verser dans la poêle avec les figues découpées. Faire revenir 2 à 3 minutes.
  3. 3Ajouter les oignons découpés, faire revenir et ajouter le miel. Quand le miel commence à bouillir, verser 1 cuillère à soupe de vinaigre.
  4. 4Disposer le mélange de la poêle sur le fond de la tarte préalablement piqué à l'aide d'une fourchette. Verser le mélange à base d'oeufs.
  5. 5Disposer les tranches de magret sur le dessus de la tarte.
  6. Pour finir

    Enfourner 30 minutes.